Кто помнит, чем завершилась эпопея с выходом Британии из Евросоюза? Или еще не завершилась? Впрочем, неважно, вспомнили мы о Брекзите только по той причине, что сегодня дегустируем жемчужный сидр Bullevie Brexit, изготовленный компанией Бульви по британской технологии, и названный в честь этого исторического события, только с тем подтекстом, что выходит не Британия из ЕС, а российский сидр в британском стиле. Тонко.

Полусухой игристый жемчужный сидр Bullevie Brexit
Полусухой игристый жемчужный сидр Bullevie Brexit

Полусухой игристый жемчужный сидр, крепость 5.5%, объем бутылки 0.5 л. Дизайн бутылки стильный, но в сумме блекловат на наш вкус, хотя и выдержан в понятной цветовой гамме. Интересна кронен-пробка с бумажной пломбой, увенчанной логотипом Бульви. По информации с этикетки, сидр сделан из яблочного сока прямого отжима урожая 2017 года, разлит в марте 2018-го, после полугода брожения.

Bullevie Brexit
Bullevie Brexit

Присутствует осадок. После розлива напиток дображивает в бутылке, что становится заметно после ее открытия — аромат, несомненно, яблочный, но с соответствующими нотками.

Полусухой сидр Бульви Брексит
Полусухой сидр Бульви Брексит

Цвет напитка — бледно-желтый, мутноват, пузырьков практически нет.

Во вкусе ощущается умеренная сладость, послевкусие довольно яркое и в целом сидр очень питкий. Температура подачи 8-12С, и как нам кажется, Брекзит будет особенно хорош не в жару, а в более прохладную погоду. Оценим на твердую четверку.