Пижма – цветок, конечно,  на любителя, разве что жёлтый, а вот Pijma Dry Apple Cider – более чем стоящий образец русского сидра, сделанного в Подмосковье, из яблок, произрастающих в Калужской области (доминируют яблоки сорта антоновка).

Бутылка классическая для игристого вина, равно как и пробка, мюзле сломалось быстро, но ввиду того, что сидр относится к категории скорее жемчужных, чем игристых, то, чтобы откупорить бутылку пришлось даже потрудиться над выкручиванием пробки.

Протестировать сидр решили в самой неподходящей для него посуде – бокале для красного вина, к сожалению «испанской пинты» под рукой не оказалось, с другой стороны такая посуда быстро раскрывает все дефекты.

Кондиции Сухого сидра Пижма урожая 2017 года: спирт — 4%, сахар, интуитивно, 4-6 г/дм3.

Цвет сидра очень красивый, золотисто-медовый. Пена после налива стойкая, покрывающая поверхность равномерной белой шапкой.

Аромат освежающий, с лёгкими тонами надрезанного свежего зелёного яблока.

Вкус гармонично дополняет аромат: безусловная свежесть (тут нужно похвалить себя за правильную температуру сервировки 9 – 10 С), баланс кислотности правильный, возможно немного не достаёт тельности, но это скорее не недостаток, а особенность, яблоки спелые прекрасно ощущаются, чуточку айвы и пряности в послевкусии, с коричными нюансами.

Pijma russian dry apple cider

Образец выполнен на очень хорошем европейском уровне.

Оценка по пятибалльной шкале: 4,8 из 5. 


Сидр Pijma Dry Apple Cider в нашем каталоге сидров: