В конце мая один из крупнейших английских производителей сидра Westons Cider выпустил свой ежегодный обзор рынка Великобритании и остального мира. Ниже приведем лишь часть фактов, которые лично нас поражают до глубины души. Остальные можете посмотреть сами — отчет прилагаем.

💷 Объём рынка сидра Великобритании — £2 980 000 000

🇬🇧 Великобритания занимает первое место по потреблению сидра на душу населения. Второе место — 🇿🇦 ЮАР (???)

👱🏻‍♂️ Мужчины пьют сидр в Великобритании больше, чем 👱🏻‍♀️женщины — 53% против 47%. Шах и мат любителям называть сидр «напитком для девочек, не то что пефффко»

🍓 фрукты и 🍒 ягоды рулят. Около трети производимого в Великобритании сидра — фруктовые. В тоже самое время объемы перри неуклонно сокращаются. Кстати, фруктовые сидры больше предпочитают женщины и потребители в возрасте 18-35 лет. Все ещё уверены, что фруктами и ягодами производители пытаются скрыть недостатки яблочного сидра? Мы в этом крайне сомневаемся)

👉🏻 К сожалению, огромное влияние на эту статистику оказывают «сидры» от Heineken (Strongbow), Kopparberg, C&C group plc (Magners). Сегодня именно они задают тренды в Великобритании. Но мы, перепробовав десятки английских крафтовых сидров уверены, что в будущем доля крафта будет только расти, а с ним и качество напитков.

Давайте вместе развивать рынок настоящих сидров в России, и, гляди, через несколько лет подобные отчёты оценят наши старания!

💾 WESTONS-CIDER-REPORT-2018.pdf