Новое «сидровое место» We Cidreria, что рядом с Тверской улицей(Благовещенский
переулок, дом 5) – местечко уютное, спокойное, сидр в заведении представлен широко, но не с размахом, все торговые марки известны и понятны. Мы воспользовались удобным, на мой взгляд, предложением — тестовый набор сидров ( это когда 3 вида на выбор по 200 мл с ценой 450 руб.) для знакомства.

Мой сет был интернациональным: Франция, Испания и Россия, причём, было очень интересно сравнить сидр Trabanco Natural из Аустрии со Святым Домкратом от Токсовской сидрерии, подразумевая, что бретонский Kerisac Cuvee Speciale Brut всё же выполнен в иной стилистике. Должен сказать, что наши, как и на Чемпионате Мира, с представителями Периней «сражались» на равных, т.е. оба сидра высококислотные, тельные, танинность более выражена у испанского образца, прекрасно дополнят жирные мясные острые блюда.

После двух тяжёлых образцов Керисак, как и положено, оказался более свежим: яркий вкус и аромат переспелых яблок, тона подлеска, танины, остаточный перляж, всё очень хорошо и гармонично. Чудо как хорошо дополняет любые тапасы, представленные в меню.

Покончив с материковыми брютами, мы решили, разбавить  вечер двумя британскими образцами: Belhaven Apple Cider из Шотландии и Kingstone press apple cider из Англии. Про данные образцы, возможно, и есть что написать, но, как мне кажется, британские сидры массмаркет сегмента категорически похожи друг на друга, пить их можно литрами просматривая матчи АПЛ, закуривая сигаретой, собственно и всё.

На Москве стоят отличные погоды, помимо бара Ветка, Ciderella у любителей сидра появилось новое место с большим выбором яблочного напитка. Впереди сезон сбора урожая, который обещает быть щедрым, надеемся, что русских сидроделов в этом году будет больше(это уже точно), а российский сидр будет честнее)