На улице Некрасова заработал «Сидр и Нэнси» — компактный бар, специализирующийся на сидре и испано-французской кухне. Он открылся на месте примечательного, но не пережившего пожар в квартире этажом выше и не справившегося со строгостью собственной моноконцепции кафе Schnitzel. «Сидр и Нэнси», первый независимый проект бармена Георгия Григоренко, прежде работавшего в баре Ozland, и шеф-повара Андрея Лизунова, ставившего кухню в близком по формату баре «Сидрерия», удачно дополняют постепенно формирующуюся барную улицу Некрасова: сидрерия работает аккурат между барами «Базин» и «Хроники», пивной Redram и винным заведением Wine O’Clock.

Бар Сидр и Нэнси на Некрасова

Интерьером занималась Анна Дельгядо, соосновательница архитектурного бюро «11». От предшественников Schnitzel оставили благородные стеновые панели, деревянное оформление оконных проёмов, некоторое количество кресел, столы и приятную зелёно-оливковую палитру. При этом градус серьёзности заметно снизили. Классические люстры на потолке сменили на собранные из велосипедных колёс светильники, стену напротив барной стойки расписали весёлым геометрическим узором, а по всему залу расставили школьные стулья, найденные на одном из специализированных мебельных складов и перекрашенные в зелёный цвет.

Бар Сидр и Нэнси на Некрасова

Отдельного упоминания заслуживает придвинутая вплотную к стене открытая барная стойка, её спроектировал основатель мебельного ателье «Зубровка» Николай Конашёнок. Смысл в том, что бармена и посетителей ничто не разделяет, и они могут общаться на равных. К слову, функцию бармена владелец заведения Георгий Григоренко пока выполняет лично и, разумеется, как никто другой может рассказать о каждом из сидров, которые сам же и отбирал.

Бар Сидр и Нэнси на Некрасова

Сейчас в меню около семидесяти видов бутылочного сидра и десять позиций разливного: есть и зарекомендовавшие себя европейские производители — британские, испанские и французские, и только набирающие популярность небольшие отечественные марки, в частности из Пензенской области и Барнаула. Кроме сидра, здесь разливают несколько сортов пива, а ближе к зиме обещают включить в меню крепкие напитки, в первую очередь— кальвадосы, хересы и портвейны.

Бар Сидр и Нэнси на Некрасова

На кухне придерживаются простой логики: местная еда максимально близка к той, которую принято есть в странах с развитой культурой потребления сидра. Речь большей частью идёт об Испании и Франции. В качестве закуски Андрей Лизунов предлагает тапас, которые подают в наборе из трёх штук на выбор (260 рублей): сейчас есть, например, с осьминогом и сливочным сыром, с пармской ветчиной и дыней, с конфи из индейки с голубым сыром и с хрустящей курицей и грушей. При этом в баре можно не просто перекусить, но и полноценно поужинать.

АДРЕС: Некрасова, 28
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 15:00–01:00,
по пятницам и субботам до 03:00